СМИ: Умер Болат Назарбаев — брат Нурсултана Назарбаева

Автор -
259

    Младший брат Нурсултана Назарбаева скончался на 71 году жизни

    Болат Назарбаев скончался в понедельник, 13 ноября, в 9.51 в возрасте 70 лет, пишут СМИ.

    «В 9.28 часов произошло прекращение деятельности сердца (асистолия). Проводились реанимационные мероприятия в течение 23 минут, которые оказались неэффективны», — сообщает источник Ratel.kz.

    Болат Назарбаев окончил сельскохозяйственный техникум в Шамалгане по специальности «механик» и юридический институт в Караганде по специальности «правоведение, юрист». Работал механиком, заместителем директора совхоза Шамалган, вел предпринимательскую деятельность в области реализации шкур мелкого рогатого скота, был вице-президентом ТОО «Инкар Агро».

    В 2016 году Назарбаев создал благотворительную организацию «Салиқалы ұрпақ».

    В июле 2022 года СМИ писали, что у Болата Назарбаева обнаружили рак гортани, осложненный внутрибольничной пневмонией, тромбозом, диабетом.

    4 ноября СМИ снова писали о тяжелом состоянии Болата Назарбаева. Говорилось, что брат бывшего президента был госпитализирован с повторным инфарктом, а его состояние тяжелое и нестабильное.

    Последние два года имя Болата Назарбаева фигурировало в многочисленных судебных делах, на которых пересматривались итоги приватизации различных активов, включая АО «Алматинский завод тяжелого машиностроения», ТОО «Найза-БН», больше известной алматинцам как оптовка на Розыбакиева и другими.

    Поделиться