Задержан член ОПГ Камчы Кольбаева. По указанию «смотрящего за шпаной» вымогал деньги

Автор -
625

В рамках материалов уголовного дела возбужденного по факту вымогательства 200 тыс. сомов 9 ноября 2023 года задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ гражданин  «А.у.Д.», 1994 г.р., ранее судимый, являющийся членом ОПГ покойного К.Асанбека (Камчы Кольбаева). Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ.

По её информации, 7 ноября «А.у.Д.», по указанию т.н. члена общака и «смотрящего за шпаной» «Э.М.», 1999 г.р., в настоящее время отбывающего срок уголовного наказания в ИК-8, позвонил «А.Э.А.» и потребовал встретиться.

         После встречи, «А.у.Д.» вместе с другими членами ОПГ насильно посадив «А.Э.А.» в автомашину вывезли в неизвестном направлении, где по приезду вышеуказанные лица нанесли последнему многочисленные телесные повреждения. Далее, под различными угрозами и применением физической силы, а также приставив к горлу нож вымогали у «А.Э.А.» денежные средства в размере 200 тыс. сомов, якобы для пополнения т.н. общаковской кассы ИК-8.

При этом, в случае обращения «А.Э.А.» в правоохранительные органы КР последние угрожали физической расправой. После чего, вышеуказанные лица привезли «А.Э.А.» в район бульвара Эркиндик и поставили срок для выполнения вышеуказанного требования.

В настоящее время, ГКНБ КР проводятся следственно-оперативные мероприятия, а также устанавливается причастность задержанного к другим аналогичным противоправным фактам.

Также ГКНБ КР призывает граждан обращаться и сообщать обо всех возможных фактах нарушения законодательства со стороны организованных преступных элементов.

Следствие продолжается.

Поделиться