Представлялся членом «общества антикоррупционного народного контроля»: Задержан житель Алайского района, который полгода «доил» частную фирму

Автор -
436

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) по Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям Третьего управления ГУУР МВД задержан гражданин, который путем угроз вымогал у представителей
частной фирмы крупную сумму денег.

23 ноября текущего года в органы внутренних дел обратился представитель частной фирмы и сообщил о фактах угроз и вымогательствах со стороны неких лиц.

Как выяснилось, уже продолжительное время к ним наведывается мужчина, называющий себя членом некого общества антикоррупционного народного контроля, и угрожает тем, что приведет местных молодых людей и не позволит развернуть полноценную деятельность. Он постоянно путем угроз получал деньги, и в течение примерно шести месяцев подобным способом вымогательства получил 680 тысяч сомов. Вымогательства все еще не прекращались.

На основании собранных материалов по данному факту Кара-Суйским РОВД Ошской области возбуждено уголовное дело по ст. 208 ч.2 «Вымогательство» УК КР.

Оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела проводили сотрудники ОБОП по Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям Третьего управления ГУУР МВД. Накануне, в результате принятых мер на территории города Бишкек по подозрению в совершении преступления задержан житель Алайского района М.Ч. 1964 года рождения. Задержанный доставлен в ОВД Кара-Суйского района и водворен в ИВС.

Поделиться