Умер лидер казахстанской ОПГ «Четыре брата» Еркин Избасар

Автор -
3646

В Актобе скончался лидер казахстанской ОПГ «Четыре брата» Еркин Избасар, осужденный ранее на длительный срок заключения, передает  Tengrinews.kz.

Информацию о смерти Избасара подтвердил его близкий друг Бауыржан Нурмаханов. Он также отметил, что родные и близкие готовятся к похоронам Еркина Избасара.

«Да, это произошло сегодня утром. Нам всем сейчас нелегко. Еркин болел продолжительное время», — сообщил Бауыржан Нурмаханов.

В августе 2018 года Еркина Избасара приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. Он был осужден по ряду статей, в том числе за организацию преступного сообщества.

В ноябре 2021 года стало известно, что Избасар был освобожден от отбывания наказания по состоянию здоровья.

«По результатам обследования и выявленных заболеваний осужденного Еркина Избасара состоялось заседание специальной медицинской комиссии. В своем заключении СМК установила наличие у осужденного заболеваний, являющихся основанием для освобождения от отбывания наказания согласно приказу министра внутренних дел от 19 августа 2014 года № 530», — сообщили ранее в КУИС МВД.

Поделиться