Ученые из Чикагского университета выяснили, что питательные вещества, содержащиеся в говядине и молочных продуктах, улучшают иммунный ответ на рак. Исследование опубликовано в журнале Nature.
Речь идет о транс-вакценовая кислота (TVA), которую можно найти в говядине, баранине и молочных продуктах. Авторы обнаружили, что пациенты с более высоким уровнем TVA в крови лучше реагировали на иммунотерапию, их иммунные клетки лучше боролись с опухолями.
Ученые провели эксперимент с участием мышей. Грызунов кормили обогащенными TVA продуктами. Такая диета значительно снижала рост опухолей меланомы и клеток рака толстой кишки.
Тем не менее ученые не верят, что употребление большого количества красного мяса является решением проблемы. Они надеются найти аналогичные вещества с антираковыми свойствами среди растений.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые назвали продукты, которые увеличивать риск трех видов рака на 25%.