Патенты для швейной отрасли не отменяются, — представитель ГНС Кыргызстана

Автор -
248

Патенты для швейной отрасли не отменяются. Об этом 28 ноября сообщил начальник управления методологии Государственной налоговой службы в Центральном аппарате Озорбек Молдобаев на форуме Texpo Forum в Бишкеке.

«Патент остается. Ведение экономической деятельности по патенту в швейном производстве не отменяется. Как работали, так и будете работать. На основе единого налога тоже можно работать», — пояснил он, пишет Тазабек.

Также член совета Торгово-промышленной палаты Асель Атабекова добавила: «С патентом вы не сможете масштабироваться, и банки не выдадут кредит, никаким факторингом вы не сможете воспользоваться, соответственно, вы останетесь там, где стояли».

В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 416 Налогового кодекса, срок действия патентов для некоторых видов торговой деятельности истекает 1 января 2024 года.

Данное новшество было принято для перехода к более современным методам налогообложения и в связи с более широким распространением упрощенной системы налогообложения на основе единого налога.

Поделиться