Боец UFC Асхабов впервые прокомментировал свое задержание в Таиланде и рассказал о пребывании в тюрьме

Автор -

Боец UFC Хусейн Асхабов прокомментировал скандальный инцидент в Таиланде, где его вместе с братом Хасаном подозревали в похищении и ограблении гражданина Италии. Об этом сообщает fight.ru.

«Я тренировался, готовился к бою, а потом один итальянец заявил, что мы такое сделали. Нам дали три месяца заключения пока шло следствие. Сейчас уже стало известно, что этот итальянец оказался аферист, который всех здесь в Таиланде кинул, Полицейские сказали, что за три месяца у них не появилось ничего, что подтверждало бы мое участие в этом деле. Дело закрыто, в четверг я должен забрать документ, который подтверждает, что я не причастен никак ни к чему, я его отправлю в UFC, и там мне обещают дать бой до Рамадана», – приводит слова Асхабова «Матч ТВ».

Напомним, в сентябре текущего года стало известно о том, что братья Асхабовы были задержаны полицией Таиланда. Сообщалось, что бойцы были причастны к похищению гражданина Италии и ограблению его виллы. Однако на днях Хусейн и Хасан были выпущены на свободу – с них сняли все обвинения.

Статистика Асхабова в ММА — 23 победы и 1 поражение. В феврале этого года полулегковес неудачно дебютировал в UFC на турнире UFC Fight Night 219 в Лас‑Вегасе, уступив американцу Джамаллу Эммерсу.

— Когда и как вас выпустили на свободу?

— 23 ноября. Я знал, что нас должны были до 5 декабря отпустить, потому что дольше трех месяцев человека держать нельзя. В общем, я играл с другом в шахматы, охранник заходит, говорит: «Все, вы выходите». Начальник тюрьмы сказал, что для всех будет большой праздник, все выдохнут, что мы выезжаем. Драк у нас за это время было очень много.

— Из‑за чего?

— Там очень много людей, и люди, если честно, нечистоплотные. Мне это надоело, и я начинал заставлять убираться там. Давал какие‑то задания. Еще у них шутки были такие… Я даже это повторять не хочу. Просто у нас это неприемлемо. И за это они получали. Я вам отвечаю, мне даже футболки передали, там нарисовано было The King of The Prison (король тюрьмы, — прим. «Матч ТВ»). Но вообще, это ужасное место. Физически все нормально, но морально это тяжело. Все спят на полу, подушек нет, все общее, люди нечистоплотные.

Но в то же время я рад, что туда попал, потому что понял, кто близкий человек, кто не близкий, кто поддерживал, кто нет. Есть даже плюсы во всей этой истории.

— Смогли провести там хоть одну тренировку?

— Там вообще нет для этого условий. Я одну тренировку провел, все 1600 человек стояли, смотрели, как я тренируюсь. Но больше не тренировался, там сложно это делать, потому что в 5:30 там подъем, в 6:00 всех выводят на прогулку, и в 16:00 все обратно поднимаются. А так — нормально, — сказал Асхабов «Матч ТВ».

Поделиться