Британская Chaarat Gold подписала меморандум о разработке золоторудных проектов в Кыргызстане

Британская компания Chaarat Gold Holdings Limited подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Кыргызстана. Об этом сообщается в пресс-релизе Chaarat Gold, передают СМИ.

Меморандум о взаимопонимании охватывает проекты Тулкубаш (Tulkubash) и Кызылташ (Kyzyltash), совокупные ресурсы которых составляют более 6 млн унций золота или потенциал ежегодного производства более 350 тыс. унций золота. В конце I квартала 2024 года Chaarat планирует завершить финансирования первой фазы проекта Тулкубаш.

Меморандум о взаимопонимании дополняет соглашение, подписанное в 2019 году, и подтверждает приверженность правительства КР содействию в реализации проектов Chaarat Gold и увеличение инвестиций в Кыргызстан со стороны компании. Chaarat тесно сотрудничает с правительством КР в целях улучшения инвестиционного климата и продвижения инициатив страны на международном уровне.

В октябре 2023 года Chaarat закрыла сделку по продаже месторождения Капан (Kapan) в Армении за $55.4 млн компании Gold Mining Company LLC, чтобы сосредоточить усилия на создании крупнейшей золотодобывающей компании на развивающихся рынках за счёт развития активов в Кыргызстане.

Капанский рудник – один из крупнейших золотых приисков в Армении. Запасы рудника оцениваются в 5.15 млн унций золота и 95.6 млн унций серебра. Кроме того, рудник обладает запасами медного и цинкового концентрата.

Chaarat Gold Holdings Limited – британская компания по реализации золоторудных проектов в Кыргызстане, Армении и Узбекистане. Акции компании котируются на площадке AIM Лондонской фондовой биржи.

Поделиться