В Сеуле фермеры на митинге подрались с полицией из-за запрета разведения собак для пищи

Автор -
289

    30 ноября в Сеуле около двухсот фермеров провели митинг против запрета разведения и продажи собак в пищу, сообщают СМИ.

    Несколько фермеров пытались проехать на грузовике с собаками в крытых клетках. Они собирались выпустить их у президентской канцелярии, но были остановлены полицией. В ходе митинга полицейские пытались помешать протестующим приблизиться к канцелярии и устанавливали баррикады – произошло несколько стычек.

    Один из организаторов митинга – глава Корейской ассоциации производителей собачьего мяса Чжу Ён Бон заявил, что «политики не имеют права закрывать отрасль или решать, что людям есть». Ранее он в радиоэфире пригрозил выпустить два миллиона собак у офисов президента и инициаторов законопроекта. По словам организаторов, в ходе митинга Чжу Ён Бон и еще двое протестующих были задержаны.

    Согласно законопроекту, о котором правящая партия объявила две недели назад, торговля собачьим мясом в Южной Корее должна прекратиться к 2027 году. Фермам, мясным лавкам, магазинам и ресторанам будет предоставлен трехлетний льготный период и финансовая помощь. За нарушение запрета грозит до пяти лет лишения свободы или штраф, эквивалентный 38 тысячам долларов.

    Авторы законопроекта отметили, что он получил поддержку со стороны оппозиции и общественности. Согласно опросу Gallup Korea от 2022 года, 64% респондентов выступают против поедания собак, и только 8% заявили, что ели собачье мясо в течение последнего года – по сравнению с 27% в 2015 году.

    Около шести миллионов семей в Южной Корее держат собак в качестве компаньонов, в том числе президентская – у них шесть собак.

    По данным Минсельхоза Южной Кореи на 2022 год, ежегодно в стране съедают около 388 тысяч собак. За то же время количество съеденных в Южной Корее куриц превышает миллиард, свиней – 18 миллионов, коров – 965 тысяч.

    Поделиться