«Неизвестные лица звонят и просят выйти с ними на видеосвязь»: МВД Кыргызстана рассказало о новом виде мошенничества

Автор -
416

Неизвестные лица звонят и просят выйти с ними на видеосвязь. При этом неизвестные звонят под разными предлогами, что якобы хотят посмотреть и не могут найти продаваемый товар.

Однако тех, кто звонит на экране не видно, и говорят это из-за настроек телефона. Об этом пишет МВД Кыргызстана, рассказывая о новом виде мошенничества.

Обратившаяся в милицию девушка сообщила, что ей позвонил по видеозвонку какой-то мужчина (его самого не видно, экран был темный) и говорил, что потерялся. А дальше неизвестный предложил ей начать видеотрансляцию.

По словам девушки, она пострадала из-за действий мошенников, которые в ходе видеозвонка получили доступ к электронному кошельку мобильного оператора и сняли 28 тысяч сомов — на экране было видно, что осуществлялся
сброс/восстановление пароля через SMS.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

ГУУР МВД КР настоятельно рекомендуют гражданам не доверять и не выполнять поручения неизвестных лиц, не сообщать свои личные данные, чтобы обезопасить себя от противоправных действий со стороны мошенников, ни в коем случае нельзя передавать банковские реквизиты посторонним лицам.

В случаях подобных сомнительных действий неизвестных с использованием звонков через мессенджеры и предложений начать видеотрансляцию, лучше немедленно прервать разговор.

Поделиться