«Тихое увольнение» новый тренд дошел до Кыргызстана

Автор -
16117

Концепция «тихого увольнения» становится все более заметной в современной трудовой среде Кыргызстана. Иногда сложность установления баланса между личной жизнью и профессиональными обязанностями заставляет сотрудников прибегать к такому нетипичному решению.

«Тихое увольнение» — это ситуация, когда работники, хотя и остаются формально в компании, перестают проявлять высокий уровень активности и вовлечённости. Они выполняют свои обязанности, однако без того же энтузиазма и страсти, что характерно для их прежней работы.

Исследование, проведенное летом 2023 года среди соискателей на платформе Headhunter.kg, отражает, что примерно 59% кыргызстанцев определяют себя как трудоголиков, 43% не могут отключиться от рабочих обязанностей даже в отпуске, и 41% страдают от симптомов выгорания.

Однако, несмотря на заметную растущую тенденцию «тихого увольнения», оценивать это явление как общенациональный тренд будет несколько неправильно.

Вместо этого, это свидетельствует о сдвиге приоритетов среди работников. Они больше стремятся к гармонии между личной жизнью и работой, вместо безразличного отношения к трудовым обязанностям.

Этот подход свидетельствует о попытке более осознанного управления временем и поиске удовлетворения не только в профессиональной сфере, но и за ее пределами

Поделиться