Глава Минтруда прокомментировала вопрос установки в роддомах Кыргызстана беби-боксов

Автор -

    Министр труда, социального обеспечения и миграции КР Гулнара Баатырова на пресс-конференции в агентстве «Кабар» прокомментировала вопрос об установке беби-боксов в родильных домах.

    По ее словам, данный вопрос не может регулироваться одним министерством.

    «Вопрос внедрения беби-боксов должен курироваться Министерством здравоохранения, т.к. они устанавливаются непосредственно в родильных домах. В нашу ответственность входит дальнейшая жизнь ребенка», — сказала она, пишет Кабар.

    Напомним, 8 ноября в мусорном баке на пересечении улиц Толстого и Элебаева в Бишкеке был обнаружен новорожденный ребенок, завернутый в полиэтиленовый пакет.

    19 ноября в жилмассиве «Арча-Бешик» возле забора одного из частных домов по улице Кара-Кужур обнаружили в коробке новорожденного ребенка, завернутого в полиэтиленовый пакет.

    Кроме того, в Джалал-Абаде в микрорайоне «Спутник» утром 18 ноября в мусорном баке также была обнаружена новорожденная девочка.

    Во всех случаях новорожденные остались живы.

    Справочно: Беби-бокс — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам.

    Поделиться