Казахстанский блогер рассказал об угрозах после вызова на бой сына Рамзана Кадырова

Автор -
535

    Блогер Олжас Рахимжанов, который в ноябре вызвал на бой 16-летнего сына главы Чечни Рамзана Кадырова Адама, стал получать угрозы. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

    Почему Рахимжанов вызвал на бой Кадырова

    Своё приглашение на бой блогер объяснил “спортивным интересом” из-за видео, где один из сыновей главы Чечни нокаутирует бойца UFC Хамзата Чимаева.

    “А сможет ли он вырубить обычного пацана с аула? Если ты это увидел, сын Рамзана Кадырова дон, давай организуем бой. Это тебе не спарринг с Хамзатом Чимаевым”, — заявил Олжас Рахимжанов.

    Угрозы

    Спустя несколько недель блогер опубликовал видео, в котором рассказал об угрозах.

    “Со мной связались люди и сказали, что этим вызовом я оскорбил весь чеченский народ. Если я оскорбил весь чеченский народ, я приношу свои извинения чеченскому народу. Говорят мне, если мусорнёшься — будешь терпилой. Угрожать мне, моей семье, для них это — в порядке вещей. Говорят, пойдёшь в милицию, так мы с ними связаны. Это и есть Новый Казахстан?” — вопрошает он.

    Рахимжанов удалил видео, в котором призвал RUH Fighting – официальную поп-ММА организацию Казахстана – организовать ему бой с сыном Кадырова.

    Адам Кадыров

    Сын Рамзана Кадырова за последние несколько месяцев стал обладателем звания “Герой Чечни” и нескольких орденов, которые ему вручили власти некоторых российских регионов. В конце ноября его назначили куратором батальона им. шейха Мансура в Чечне. Батальоном, входящим в состав Минобороны РФ, командует фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев.

    Многочисленные награды, а также посты в чеченских властных структурах Адам Кадыров начал получать вскоре после того, как было опубликовано видео, на котором он избивает в СИЗО Никиту Журавеля, обвинённого в “оскорблении чувств верующих” из-за сожжения Корана. Видео обнародовал сам Рамзан Кадыров, заявив, что гордится сыном.

    Чем известен Рахимжанов

    Ранее блогер неоднократно бросал вызов медийным персонам и бойцам рукопашных видов спорта.

    Поделиться