В Бишкеке задержана мошенница, заявлявшая о тесных связях с высокопоставленными чиновниками

Автор -

В ГУВД Бишкека с заявлением обратился гражданин А.Т. с просьбой принять меры в отношении малознакомой К.Г., которая, в сентябре 2022 года по октябрь 2022 года, войдя в доверие, под разными предлогами завладела более 1 миллиона сомами, а также автомашинами марками «Мерседес Бенц 210» и «Ауди С-4». Потом она скрылась, сообщает МВД Кыргызстана.

С аналогичным заявлением обратился житель столицы с просьбой принять меры в отношении женщины Г., которая в марте текущего года обманным путем завладела 140 000 сомами под предлогом устройства на работу с высокой зарплатой в одну из золотодобывающей компаний, после этого скрылась. При этом она говорила, что имеет тесные связи с высокопоставленными государственными чиновниками.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 209 ч.4 п.1 (Мошенничество) Уголовного кодека Кыргызской Республики.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД КР задержана подозреваемая К.Г, уроженка Иссык-Кульской области. Она была водворена в ИВС ГУВД Бишкека.

В настоящее время установлено более 20 фактов мошенничества, совершенных подозреваемой К.Г., когда она обманывала граждан, брала с них деньги, обещая при этом устроить их на работу с высокой заработной платой, прикрываясь тесными связами с высокопоставленными государственными чиновниками. Общая сумма нанесенного им ущерба на данный момент устанавливается.

Поделиться