В МИД России рассказали о дискуссиях о трибунале для украинских властей

Автор -

Идут дискуссии о трибунале для украинских властей, сообщил посол по особым поручениям МИД по преступлениям киевского режима Родион Мирошник в эфире белорусского телеканала СТВ. Об этом сообщает РИА Новости.

«Чем ближе будет к окончанию операции, чем ближе будет к нашей победе, тем быстрее политики придут к единому мнению, каким именно будет трибунал, каким именно будет суд, на котором будет вынесен вердикт, где будут всему миру предъявлены факты преступлений и какую ответственность за это понесут (Владимир) Зеленский, (глава офиса Зеленского Андрей) Ермак, (бывший министр обороны Украины Алексей) Резников и далее по списку… Сейчас идут дискуссии, каким образом, как будет оформлена эта структура, — это второй вопрос. Но то, что процесс сейчас идет, и то, что он будет работать не только на судебно-процессуальном треке, но и на политически-информационном — это тоже абсолютный факт», — сказал он.

Как сообщает РИА Новости, Мирошник также подчеркнул, что процесс решения вопроса о том, каким образом пройдет трибунал над всеми причастными к разрушению Украины, «достаточно активно, быстро развивается».

Ранее Мирошник заявлял РИА Новости, что считает необходимым трибунал для правящей верхушки Украины, принявшей в 2014 году решение о начале операции в Донбассе, в том числе и для украинского экс-президента Петра Порошенко.

Поделиться