Мэрия Бишкека может выпустить на линии дополнительно 50 автобусов, если горожане откажутся от поездок на личном авто

Автор -

Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев проинспектировал территорию муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие».

Во время обхода даны ряд поручений касательно улучшения условий для водителей общественного транспорта.

В свою очередь, временно руководящий предприятием Талант Капаров (действующий начальник МП «БТУ») рассказал, что проводятся ремонтные работы на базе, где для водителей организуют комнату отдыха, душевые, зоны для досуга и т.д.

Градоначальник поручил взять на контроль соблюдение графика и сохранение утвержденного интервала между автобусами – 8-10 минут.

«Сейчас мы призываем горожан пересесть на общественный транспорт. А значит должны создать соответствующие условия»,-отметил А.Джунушалиев.

Перед руководством предприятия поставлена задача уделить особое внимание профессионализму  водителей, а именно на их знания и опыт, также направлять на учебные курсы потенциальных кандидатов, состоящих в резерве кадров.

Кроме того, поручено провести работы по оптимизации в МП «БПАТП» и МП «БТУ» путем сокращения штата в административной части и увеличения рабочего состава.

В настоящее время на линии 114 троллейбусов МП «БТУ»,  396 автобусов МП «БПАТП», 276 автобусов  МП «Управление пассажирских перевозок», 110 частных автобусов со стороны ОсОО «Эко пассажирские перевозки» и 5 автобусов  МП «Аламудун Авто Транс».

Мэрия города Бишкек в случае необходимости может выпустить на линии дополнительно 50 единиц автобусов (покрыть все потребности по транспорту), если горожане поддержат инициативу  муниципалитета и пересядут на общественный транспорт.  Таким образом, общее количество автобусов на линии возможно поднять до 500 единиц автобусов.

Вместе с тем, будут приняты рациональные меры по увеличению автобусов и троллейбусов на линиях, чтобы дополнительное количество общественного транспорта не стало причиной заторов.

YouTube видео

Поделиться