США ввели санкции в отношении около 240 структур из России, Кыргызстана, КНР, ОАЭ, Таджикистана, Турции и с Кипра

Автор -
471

США ввели санкции в отношении около 240 структур из России, Кыргызстана, КНР, ОАЭ, Таджикистана, Турции и с Кипра. В частности, под них попали Экспобанк, золотодобывающая компания «Высочайший» и три сухогруза под флагами РФ, сообщается на сайте министерства финансов США.

Свое решение ведомство пояснило тем, что продолжает принимать меры по выявлению физлиц и организаций, «которые облегчают, организуют и обеспечивают передачу ключевых технологий, оборудования и ресурсов конечным пользователям российской военно-промышленной базы».

В санкционный список также включены расчетная небанковская кредитная организация «Металлург», Объединенная инвестиционная группа и финансовая организация «Сигнал Инвест». Под санкциями теперь золотодобывающая компания Highland Gold и ее владелец Владислав Свиблов, три сухогруза под российским флагом — «Аркадий Чернышев», «Капитан Якубович» и «Мария», а также липецкий автопроизводитель «Моторинвест».

Из Кыргызстана в санкционный список попала компания ОсОО «Weitmann Handeln Allianz»  («Weitmann»). Как сообщает Минфин США,  компания является поставщиком услуг «под ключ» по поставкам, логистике и таможенному оформлению для иностранных клиентов. Она отправила в Россию сотни партий автоматических компьютеров для обработки данных и дисковых запоминающих устройств. 

Компания Weitmann была внесена в список в соответствии с ЭО 14024 за деятельность в технологическом секторе экономики Российской Федерации.

В начале декабря «РИА Новости» на основе данных Евростата подсчитали, что США заработали более 52 млрд евро на газовых санкциях Евросоюза против России.

Поделиться