Samsung отказывается от «смартфонов»: компания будет выпускать «ИИ-фоны»

Автор -
3034

Согласно инсайдерским данным, корейская Samsung думает над заменой термину «смартфон». Первый «НЕсмартфон» компании выйдет в январе 2024 года, пишут СМИ.

Дело вот в чем. Samsung в январе представит новую линейку Galaxy S24. Если верить утечкам, новые аппараты получат множество функций, связанных с нейросетями и искусственным интеллектом. Оказывается, в этих девайсах будет так много ИИ-функций, что устройствам уже не идет название «смартфоны». Якобы эра умных телефонов скоро пройдет, а в будущем нас ждут «ИИ-фоны».

Именно так, могут называться будущие девайсы Samsung. Компания считает, что термин «AI Phone» («ИИ-фон») отражает отличия серии Samsung Galaxy S24 от конкурентов и подчеркивает богатые ИИ-возможности устройств.

S24

Из-за добавления функций, выделяющих смартфоны среди конкурирующих продуктов, необходимо новое название, которое бы отражало лидирующие позиции на рынке ИИ. Это заставляет отказаться от традиционного термина «смартфон».

Линейку Samsung Galaxy S24 представят 17 января. В плане дизайна новое поколение не будет сильно отличаться от предшественников. Цены, как ожидается, сохранятся на прежнем уровне — несмотря на новое «железо» и продвинутые опции.

Поделиться