Сектор Газа страдает от дождей и израильских атак. Сотрудники администрации Байдена протестуют возле Белого дома

Автор -

Группа людей собралась перед Белым домом для бдения при свечах с плакатом с надписью: «Президент Байден, ваши сотрудники требуют прекращения огня».

На мероприятии выступил Джош Пол, который ушел из Госдепартамента в октябре из-за «летальной помощи Израилю» со стороны США.

Информация, опубликованная в Интернете до протеста, побудила сотрудников администрации Байдена-Харриса принять участие в нем. Участникам рекомендовали носить маски и невзрачную одежду и не брать с собой рабочие телефоны.

Холодные зимние дожди и наводнения усугубили страдания и смерть, охватившие север Газы.

Израильские атаки уже разрушили канализационную систему Газы, а наводнение теперь заполнило улицы страшной вонью.

Десятки тысяч перемещенных лиц изо всех сил пытаются оставаться сухими в палатках и других временных убежищах в условиях нехватки еды и воды, а также надвигающейся угрозы болезней и голода.

В результате рейда израильской армии в Дженине, продолжающегося с раннего утра вторника, погибли по меньшей мере 10 палестинцев.

БАПОР сообщает, что с 7 октября были убиты 288 палестинцев, укрывавшихся в его объектах в секторе Газа. Оно подтвердило, что был убит еще один сотрудник, в результате чего общее число смертей среди сотрудников БАПОР с 7 октября достигло 135.

Около 70 сотрудников больницы Камаль Адван все еще находятся под стражей — ООН

Ранее сообщалось, что Израиль арестовывает весь медицинский персонал больницы Камаль Адван.

Согласно последним данным агентства ООН по оказанию помощи на оккупированных палестинских территориях, израильские силы с тех пор освободили пятерых врачей и весь женский персонал.

«Директор больницы и около 70 других медицинских сотрудников остаются под стражей в неизвестном месте за пределами больницы», — заявили в ООН.

Израильские солдаты и танки в понедельник второй день подряд совершают набег на больницу, проводя «массовые аресты», сообщила ООН.

«Сообщения освобожденных показывают, что их допрашивали и избивали, прежде чем они в конечном итоге вернулись в больницу», — добавили в ООН.

США и Израиль рассматриваются как «зло в глазах мира» из-за войны в Газе

Рами Хури, директор по глобальному взаимодействию Американского университета в Бейруте, заявил, что США и Израиль загнали себя в угол из-за войны в Газе и теперь рассматриваются «как зло в глазах большей части мира».

«Если вы посмотрите на данные опросов общественного мнения, демонстрации, голосование в ООН, любую меру, которую вы предпримете, то увидите, что почти весь мир – за исключением одной или двух небольших стран и Соединенных Штатов – критически относится к тому, что делает Израиль», — сказал Хури телеканалу «Аль-Джазира».

«Это очень тревожит Соединенные Штаты», — сказал Хури, добавив, что США терпят дипломатические неудачи на Ближнем Востоке.

«Очень хорошо получается создавать оружие, от которого убивает множество людей, и продавать его. И позволить своим союзникам убивать столько, сколько они хотят. Но это не очень хорошо в дипломатии и решении подобных вопросов», — сказал он о США.

«Сейчас существует множество свидетельств того, что простые люди на Ближнем Востоке крайне разочарованы США… и в арабском регионе есть правительства, которые стремятся сбалансировать свои ранее очень прочные отношения с США, чтобы иметь более сбалансированные отношения с другими державами, с такими как Иран, Турция, Китай», – сказал он.

«Для США существует действительно большая опасность в политической, экономической и военной сферах, а израильтяне не достигли своих военных целей, а ХАМАС все еще держится», — добавил он.

Корреспондент «Аль-Джазиры» Хамда Салхут, ведущий репортаж из оккупированного Восточного Иерусалима, сообщил, что источники на местах в южной части сектора Газа сообщают, что в результате отдельных воздушных атак на два жилых дома в Рафахе погибло большое количество мирных жителей.

«Сотрудники гражданской обороны вместе с другими мирными жителями спешат спасти людей из-под завалов. Кроме того, сообщается о десятках других травм», — сказал Салхут.

«Помните, что Рафах должен был стать, цитирую, одной из «безопасных зон», которые израильские военные обозначили для палестинцев, которые были вынуждены покинуть свои дома, причем некоторые из них неоднократно», — сказала она.

«Но беспощадные израильские бомбардировки происходят повсюду», — сказал Салхут, добавив, что есть также сообщения о воздушных ударах, в результате которых за ночь погибло большое количество палестинцев на севере сектора Газа.

Но конкретно в Рафахе израильская армия заявила, что будет «действовать там, где сочтет необходимым», добавил Салхут.

«Помните, что у вас есть сотни тысяч палестинских мирных жителей, которые ищут любого типа убежища в Рафахе и в некоторых частях Хан-Юниса. Но, как постоянно говорят эти жители, для них нет безопасного места в секторе Газа, поскольку с начала этой войны в результате беспощадных израильских бомбардировок и авиаударов погибло более 18 600 палестинцев».

Вот краткий обзор последних событий

  • Израиль бомбит объекты по всему сектору Газа, включая то, что на местах называет «интенсивной» бомбардировкой Рафаха, на крайнем юге анклава. Бои между израильскими военными и боевиками ХАМАС также продолжаются.
  • Официальный представитель США сообщил, что советник по национальной безопасности Джейк Салливан находится в Саудовской Аравии с необъявленной поездкой, где он обсуждает войну Израиля с сектором Газа и региональную безопасность перед поездкой в ​​сам Израиль.
  • Президент США Байден встретился с членами семей израильских пленников, удерживаемых в секторе Газа, и  «заверил их», что «продолжит делать все возможное, чтобы добиться освобождения членов их семей».
  • В то время как израильские рейды в палестинские города и поселки на оккупированном Западном Берегу обычно происходят в одночасье, рейд в Дженине продолжается уже более двух дней. По меньшей мере 10 палестинцев были убиты, а израильские силы подвергли набегам 400 зданий.

Любое послевоенное устройство Газы без ХАМАС – это заблуждение, заявил в телевизионном обращении Исмаил Хания, которого считают руководителем этой группировки.

«Мы открыты для любых обсуждений, идей и инициатив, которые могли бы положить конец агрессии [Израиля] и открыли бы двери для наведения порядка в палестинском доме как на Западном берегу, так и в Секторе Газа”, — подчеркнул он.

Израильские власти продолжают настаивать на том, что одной из целей этой войны является полное уничтожение ХАМАС.

Выступая на военной базе на юге Израиля, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху вновь подчеркнул, что Израиль “будет сражаться до конца, до победы, до уничтожения ХАМАС”.

Поделиться