Задержаны подозреваемые в убийстве кримавторитета Максата Карасартова в 2010 году

Автор -
468

Задержаны лица, причастные к расстрелу в 2010 году автомобиля в Бишкеке, в котором находился криминальный авторитет Максат Карасартов. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

12 апреля 2010 года неизвестные лица расстреляли автомашину «Мазда-626» в которой находился криминальный авторитет.

Примерно в 14:00 часов 12 апреля 2010 года на пересечении улиц Ибраимова-Иваницина г.Бишкек неизвестная организованная группа лиц, передвигающихся на автомашине марки «Мерседес-Бенц», поравнялись с автомашиной марки «Мазда 626», которой управлял Максат Карасартов 1975 года рождения и произвели выстрелы из огнестрельного оружия. После этого преступники скрылись с места происшествия.

В результате Карасартов Максат от многочисленных огнестрельных ранений скончался на месте.

При осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты стрелянные гильзы от автоматных патронов калибра 7,62 мм. По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 97 ч.2 п.5, 8 и 16 «Убийство» УК КР (Редакции 1997 года). Проводилось расследование в целях раскрытия преступления.

По данным ГУУР МВД в ходе дальнейших проводимых следственно-оперативных мероприятий установлены лица причастные к данному преступлению, которыми являются гражданин Ш.А. 1981 года рождения, уроженец Чуйской области по кличке «Протез», ранее неоднократно судимый, состоящий на оперативном учете МВД как активный член ОПГ К.Кольбаева. Он задержан и находится под стражей.

Он также подозревается в совершении других тяжких преступлений, в том числе в убийстве жителя г.Чолпон-Ата Кубанычбека Коноева 1955 года рождения.

Второй установленный гражданин это Д.Ч. 1981 года рождения, уроженец Чуйской области, состоял на оперативном учете МВД как активный член ОПГ (убит).

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий.

Поделиться