Лукашенко рассчитывает, что Кыргызстан и Таджикистан подпишут договор о границе в 2024 году

Автор -
581

Кыргызстан и Таджикистан в следующем году могут подписать договор о границе. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с участниками проходящего в Минске XIX Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ. Об этом сообщает ТАСС.

«Я все время хвалю руководителей (Таджикистана и Кыргызстана — прим. ТАСС). Ну просто молодцы, уже больше 90% границ согласовали. И я уверен, что в следующем году они подпишут договор о границе», — отметил белорусский президент.

Он также затронул тему вокруг Карабаха, сообщив, что недавно обсуждал ее с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «Мы с ним в Дубае общались и по поводу людей, которые в Карабахе. Говорит (Алиев — прим. ТАСС): никого не тронем. Мы, наоборот, сделаем так, чтобы все поняли, что мы — цивилизованная страна», — процитировал Лукашенко азербайджанского лидера. «Я знаю ситуацию в Азербайджане, власть там сильная, способны это сделать — поддержать и помочь [людям]», — сказал президент Белоруссии.

Поделиться