В Ала-Букинском районе за содействие контрабанде задержаны 8 военнослужащих Погранслужбы Кыргызстана

Автор -

В ночь с 17 на 18 декабря ГКНБ КР задержаны военнослужащие КПП «Баймак-автодорожный» войсковой части 2027 Погранслужбы Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ КР.

Задержание пограничников произведено в момент незаконного пропуска контрабандного груза через территорию КПП в нерабочее время.

Установлено, что указанные действия военнослужащих КПП носили системный характер, тем самым был организован и активно функционировал устойчивый канал контрабанды. Так, военнослужащие ПС за материальное вознаграждение активно содействовали контрабандному провозу товаров в ночное время. При этом, в целях сокрытия своих преступных действий, последние прибегали к отключению подачи электричества по всей территории режимного объекта в целях исключения фиксации специально установленных на КПП камер видеонаблюдения.

Также установлены факты организации указанными военнослужащими КПП «Баймак» канала незаконной миграции, путем содействия в незаконном пересечении госграницы КР через броды в обход КПП.

В настоящий момент задержаны 8 военнослужащих КПП «Баймак-автодорожный» и 5 гражданских лиц, участвовавших в контрабанде.

Ведется следствие.

Поделиться