Российский вор в законе «Пухлый» задержан в Африке

Автор -
585

16 декабря в Танзании сотрудниками Интерпола выявлен и задержан находящийся в международном розыске 60-летний ставропольский вор в законе Владимир Жураковский, более известный в криминальной среде как Пухлый. Об этом сообщает Прайм-Крайм.

По данным издания, ранее четырежды судимый за кражи и разбои Пухлый был коронован Дедом Хасаном в 2001 году, став его наместником в регионе КМВ.

В 2005 году в результате конфликта с Шакро (Захарием Калашовым, который считается лидером преступного мира России — ред) Пухлый ненадолго лишался воровских полномочий.

В течение десяти лет, начиная с 2013 года, Пухлый обретался в Турции и был не последним человеком в окружении братьев Салифовых. При содействии последних Пухлый ввел в семью своего протеже Рому Ставропольского, также находящегося в розыске за занятие высшего положения в преступной иерархии.

В ходе «конфликта кланов» при активном участии Пухлого было вынесено ряд заочных решений в отношении таких воров как: Бадри, Тахи, Квежоевич, Абуладзе и других.

В начале этого года Пухлый был задержан в Анталье. Проведя несколько месяцев в турецкой тюрьме, вор в законе ускользнул от российского правосудия, бежав в Африку.

Решается вопрос о его выдачи.

Поделиться