На рынках «Дордой», «Ак-Суу», «Алкан» и «Кербен» выявлены необоснованные поборы с торговцев

Автор -

Со стороны ГКНБ Кыргызстана были выявлены нарушения со стороны руководителей рынков «Дордой», «Ак-Суу», «Алкан» и «Кербен» в виде необоснованных поборов денег с торговцев.

Установлено, что ответственные лица ТК «Дордой», «Ак-Суу», «Алкан» и «Кербен» занимаются сбором денежных средств в размере от 100 до 300 долларов США за выдачу разрешения на использование обогревательных приборов в зимний период. При этом, администрации вышеуказанных рынков в случае самовольного использования торговцами обогревательных приборов, накладывали на них штрафы, запрещали пользоваться обогревателями и кондиционерами. Только при получении «разрешения» от администрации ТК разрешали использовать приборы.

ГКНБ КР проведены соответствующие профилактические беседы с руководителями рынков, которые обязались прекратить сборы денежных средств с предпринимателей за использование обогревательных приборов, а также создать максимально благоприятные условия для всех торговцев. Кроме того, со стороны администраций рынков приняты решения об отстранении от занимаемых должностей отдельных сотрудников, имеющих причастность к вышеуказанным поборам.

Поделиться