В Туркменистане задержан сообщник вора в законе «Бахти Ташкентского»

Автор -

После начала операции по задержанию членов преступных группировок, спецслужбы передали туркменским коллегам оперативную информацию о том, что один из членов банды сбежал, перейдя границу с Туркменистаном 7 декабря. Об этом сообщает KUN.UZ.

В Узбекистане в ходе массовых рейдов по задержанию преступных группировок, были арестованы члены банды криминального авторитета Бахтиёра Кудратуллаева, известного как «Бахти Ташкентский».

О задержании 52-летнего Бахтиёра Кудратуллаева и еще двух человек — Дилшода Шарипова и Анвара Мирзаханова сообщалось 3 декабря.

25 декабря стало известно о задержании сына Кудратуллаева и еще нескольких членов группировки, среди которых была Наргиза Джуманиязова.

После начала задержаний спецслужбы Узбекистана передали туркменским коллегам оперативные данные о том, что одному из членов банды удалось сбежать, незаконно перейдя границу с Туркменистаном 7 декабря, сообщает «Хроники Туркменистана».

Информация о предполагаемом местонахождении подозреваемого была передана МНБ Туркменистана. По полученным данным, он находился в доме сестры Наргизы Джуманиязовой.

9 декабря 2023 года мужчину задержали. На следующий день он был передан спецслужбам Узбекистана на пограничном переходе «Шават».

В доме Бибиджан Джуманиязовой, где скрывался разыскиваемый, были обнаружены 12 ящиков с лекарствами, произведенными в Узбекистане. Выяснилось, что женщина занималась контрабандой медикаментов. Против неё возбуждено уголовное дело.

Поделиться