Глава МИД Турции: Ожидаем, что соглашение по границе Таджикистана и Кыргызстана будет подписано в марте

Автор -
253

Турция выразила надежду, что Таджикистан и Кыргызстан завершат пограничный спор к марту этого года. Об этом 10 января выступая перед журналистами в Душанбе по итогам встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном заявил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан. Об этом сообщает Радио Озоди.

По его словам, «Решение приграничных вопросов (Таджикистана и Кыргызстана) для нас очень важно. Ожидаем, что соглашение об этом будет подписано в марте этого года». Фидан отметил, что этот вопрос обсуждался на встрече с главой Таджикистана.

Тема пограничных переговоров между двумя соседями также стала одной из тем переговоров главного турецкого дипломата 9 января в Бишкеке на встречах с руководством Кыргызстана.

Фидан заявил, что подписание соглашения между Таджикистаном и Кыргызстаном по вопросу границы будет «важным шагом в обеспечении региональной безопасности», и обе страны завершат пограничные споры.

Визит министра иностранных дел Турции Хакана Фидана в Таджикистан носил официальный характер.

10 января в Душанбе он встречался с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и своим таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином.

По сообщению пресс-службы главы Таджикистана, на встрече Рахмона и Фидана обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, была выражена удовлетворенность уровнем взаимодействия двух стран.

Поделиться