Представитель хуситов заявил, что сейчас идет война между сторонниками геноцида в Газе и противниками

Автор -
213

Мохаммед аль-Бухайти, высокопоставленный чиновник хуситов, предупредил США и Великобританию, что они «пожалеют» о нападении на Йемен, которое он назвал «величайшей глупостью в их истории». Об этом сообщает Аль-Джазира.

В сообщениях в социальных сетях аль-Бухайти заявил, что Лондон и Вашингтон допустили «ошибку», развязав войну в Йемене.

Мир, по его словам, сейчас является свидетелем «уникальной войны», в которой можно четко определить тех, кто поддерживает «правых», и тех, кто не прав.

«Цель одной из ее партий — остановить преступления геноцида в секторе Газа, представленные Йеменом, в то время как цель другой стороны — поддержать и защитить преступников, представленных Америкой и Великобританией», — заявил аль-Бухаити.

«Каждый человек в этом мире сталкивается с двумя вариантами, у которых нет третьего: либо поддержать жертв геноцида, либо поддержать его виновников», — сказал он.

Боевики-хуситы в Йемене в течение нескольких месяцев запускали беспилотники и ракеты по судам в Красном море, которое, как утверждается, связано с Израилем, в знак поддержки палестинцев на фоне разрушения Израилем сектора Газа и его населения.

Россия созвала экстренное заседание Совбеза

Дипломатический источник сообщил телеканалу «Аль-Джазира», что Россия направила членам Совета Безопасности ООН послание, в котором говорится, что она считает применение силы в Йемене нарушением Устава ООН.

Страна призвала провести экстренное заседание Совета Безопасности в пятницу.

Ранее сегодня США и Великобритания начали кампанию бомбардировок объектов хуситов в Йемене в ответ на нападения поддерживаемой Ираном группировки на суда в Красном море.

Нападение на Йемен подтолкнуло США в «очень опасном направлении» на Ближнем Востоке: аналитик

Джорджио Кафьеро, генеральный директор компании Gulf State Analytics, базирующейся в Вашингтоне консалтинговой компании по геополитическим рискам, заявил, что у США есть другие варианты, кроме военного нападения на йеменских хуситов.

«Один из них заключался в том, чтобы использовать рычаги влияния, которые Вашингтон имеет на Израиль, чтобы заставить Израиль соблюдать режим прекращения огня [в Газе]», — сказал Кафьеро телеканалу «Аль-Джазира».

«Администрация Байдена по политическим причинам решила не делать этого, и команда Байдена занимается операциями хуситов в Красном море, возглавляя возглавляемую США коалицию, [которая] сейчас наносит военные удары по объектам хуситов. — сказал Кафьеро.

«Это потенциально может втянуть США в затяжной конфликт на Ближнем Востоке», — сказал он.

«Это не то, чего хочет большинство граждан США. Чиновники в администрации Байдена снова и снова заявляли, что они не хотят такого результата», — добавил он.

«Но я думаю, что решения, которые принимает команда Байдена, прямо сейчас подталкивают нас в этом очень опасном направлении».

Поделиться