По подозрению в «крышевании» контрабандистов задержаны сотрудники милиции и Погранслужбы Кыргызстана

Автор -
679

Выявлены факты так называемого «крышевания» отдельными сотрудниками правоохранительных и силовых органов Кыргызстана контрабандной деятельности, сообщает ГКНБ.

По информации спецслужбы,  11 января  при получении взятки  в 1000 долларов США у лица, подозреваемого в контрабанде, задержан с поличным оперуполномоченный Кулундинского поселкового отделения милиции Лейлекского РОВД «С.у.Н.».

          Следствием установлено, что задержанный «С.у.Н.» занимался подобной незаконной деятельностью на систематической основе в сговоре с оперативным сотрудником  ПС ГКНБ КР по Баткенской области «О.А.Н.». В частности, указанные лица пользуясь своим служебным положением за денежное вознаграждение осуществляли беспрепятственный пропуск контрабандного груза.

12 января с.г. материалы по данному факту в порядке ст.142 УПК КР выделены в отдельное производство, по которым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.3 ч.2 ст.342 УК КР (получение взятки).

Указанные лица задержаны и водворены в ИВС ОВД Баткенского района, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Поделиться