В Пакистане недовольны уровнем знаний выпускников медвузов Кыргызстана

Автор -
261

10 января 2023 года в рамках Глобального саммита по безопасности в области здравоохранения, который проходит в г. Исламабад, Пакистан, министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев провел двустороннюю встречу с министром здравоохранения Пакистана, д-ром Надим Яном. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава КР.

На встрече, были обсуждены вопросы организации системы медицинского образования, а также сотрудничества между Высшими медицинскими образовательными учреждениями. А также новые перспективы развития и укрепления связей в сфере здравоохранения, медицинского образования и фармацевтики.

Министр здравоохранения Пакистана во время встречи высказал свое мнение о том, что пакистанские студенты, которые обучаются в медицинских ВУЗах Кыргызстана получают образование не на должном уровне, по приезду на родину они не могут сдать аттестацию. «Поэтому нам бы хотелось сотрудничать и направить наши совместные усилия для решения этого вопросал пакистанский министр», сказа.

Алымкадыр Бейшеналиев выразил благодарность коллеге за теплый прием и гостеприимство. И в свою очередь сказал о готовности проверить работу тех медицинских ВУЗов Кыргызстана, которые не дают соответствующие знания, а также при необходимости перевести студентов таких ВУЗов по их желанию в другие образовательные учреждения отвечающих требованиям. Кроме того, Алымкадыр Бейшеналиев предложил для более продуктивного продолжения двустороннего сотрудничества, в частности по линии развития медицинского образования разработать меморандум о сотрудничестве между министерствами здравоохранения Кыргызстана и Пакистана.

В свою очередь министр здравоохранения Пакистана, д-р Надим Ян отметил, что они готовы со своей стороны совместно с Медицинским советом Пакистана рассмотреть предложение о подписании меморандума по сотрудничеству связанных с вопросами медицинского образования.

Поделиться