На границе России и Беларуси ввели ограничения для фур из Кыргызстана, Казахстана и Армении

Автор -
406

Грузовые автомобили, следующие из Кыргызстана, Казахстана и Армении смогут въезжать в Беларусь с территории России только через один пункт пропуска.

Об этом 13 января сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси.

Водителей грузовых автомобилей из Кыргызстана, Казахстана и Армении будут пропускать через белорусско-российскую границу только на участке «Езерище-Лобок».

«С 18:00 12 января 2024 года пропуск через Государственную границу Республики Беларусь и Российской Федерации водителей грузовых авто граждан государств-членов ЕАЭС (Кыргызстана, Казахстана и Армении) будет осуществляться исключительно через участок белорусско-российской границы «Езерище-Лобок»

В ГТК Беларуси также указали, что информацию о новых правилах въезда со стороны России в Беларусь предоставила Пограничная службой ФСБ РФ.

Введенные ограничения вступили в силу вечером 12 января.

В ведомстве также напомнили, что таможенным законодательством ЕАЭС допускается совершение операций, связанных с продлением срока таможенного транзита товаров, изменением места доставки товаров, получением разрешения таможенного органа на проведение грузовых операций и перецепки.

Поделиться