Samsung утратила лидирующую позицию по поставкам смартфонов. Такого не случалось с 2010 года

Автор -
425

Вышло ежегодное исследование мирового рынка смартфонов IDC Worldwide Tracker с результатами за 2023 год. Оно содержит интересные результаты.

Apple заняла рекордно высокую долю рынка — 20,1%. Компания отгрузила 234,6 миллиона устройств. Следом расположились Samsung (19,4% и 226,6 млн штук) и Xiaomi (12,5% и 145,9 млн штук).

Смена лидера произошла впервые за 14 лет. Первую строчку топа все это время занимала Samsung. В 2010 году южнокорейская компания уступила место «короля» бренду Nokia.

Apple не только является единственным игроком в тройке лидеров, ежегодно демонстрирующим положительный рост, но и впервые в истории занимает первое место в мире. И все это несмотря на усиление нормативных проблем и возобновление конкуренции со стороны Huawei в Китае, ее крупнейшем рынке.

Набила Попал

директор по исследованиям компании IDC Worldwide Tracker

По словам эксперта, успех и устойчивость Apple во многом объясняются растущей тенденцией к увеличению количества устройств премиум-класса. Сейчас они занимают более 20% рынка. Этому способствуют «агрессивные предложения по обмену и планы беспроцентного финансирования».

Поделиться