Арабские лидеры планируют положить конец войне и создать Государство Палестина

Автор -
690

Арабские государства проконсультировались с правительствами США и Европы по поводу плана прекращения нападения Израиля на сектор Газа и достижения прочного мира, предлагая создание независимого палестинского государства в обмен на нормализацию отношений. Об этом сообщает Аль-Джазира.

Газета Financial Times со ссылкой на неназванного «высокопоставленного арабского чиновника» сообщает, что предложение включает в себя нормализацию отношений Саудовской Аравии с Израилем и предоставление Палестине полноправного членства в ООН. Арабские государства представят этот план на международном уровне через несколько недель.

«Настоящая проблема заключается в том, что палестинцам нужна надежда, это не могут быть просто экономические выгоды или устранение символов оккупации», — цитирует FT слова чиновника. «Учитывая сегодняшнюю израильскую политику, нормализация, возможно, сможет помочь израильтянам спуститься с обрыва».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху может стать камнем преткновения на пути этого предложения, отмечается в сообщении, поскольку он недавно заявил, что «гордится» тем, что не поддался международному давлению в пользу палестинской государственности.

Настойчивое требование премьер-министра Нетаньяху о непрерывной оккупации палестинских городов и, особенно, лагерей беженцев, может в конечном итоге привести к той или иной форме взрыва, пишет Марван Бишара, старший политолог Аль-Джазиры

Израиль не только отказывается от рабочей силы в Израиле, создавая огромный экономический кризис на оккупированном Западном Берегу, но и все больше и больше подталкивает палестинцев к конфронтации.

Я не уверен, собирается ли Нетаньяху уступить после утечек в прессе о том, что Байден им недоволен и не разговаривал с ним более 20 дней. Чего на самом деле хочет Байден, так это того, что хорошо для Израиля.

На самом деле, можно утверждать, что Байден лучше понимает, что хорошо для Израиля, чем Нетаньяху, потому что Нетаньяху окружен своими фашистскими и фанатичными партнерами, что может навлечь на него неприятности, а Израиль может навлечь на себя еще больше неприятностей, как это происходит в Газе.

Таким образом, сегодня между Вашингтоном и Тель-Авивом много дневного света, и очевидно, что в ближайшие дни мы увидим, как эта ситуация будет накаляться.

Европейский парламент проголосовал за резолюцию о прекращении огня в секторе Газа и ускорение доставки гуманитарной помощи на эту территорию.

Резолюция, носящая чисто символический характер и не имеющая юридической силы, была одобрена 312 голосами за, 131 против и 72 воздержавшимися.

27 лидеров блока еще не согласились единогласно призвать к прекращению огня, несмотря на просьбы таких стран-членов, как Бельгия, Ирландия и Испания. Пока что их официальная линия по-прежнему сосредоточена на «гуманитарных паузах и коридорах».

Поделиться