Российской телеведущей Тине Канделаки запретили въезд в Казахстан — МИД

Автор -
251

Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал недавние высказывания российской журналистки Тины Канделаки против Казахстана, передаёт Ulysmedia.kz.

Корреспондент Ulysmedia.kz поинтересовался у официального представителя МИД, почему тот до сих пор не отреагировал на высказывания Тины Канделаки.

“Общество уже ответило. Неделю эта тема горячо обсуждалась. Что мне добавить к этому? Самое печальное, что мы забываем о своих внутренних проблемах, если продолжаем отвечать каждому иностранному гражданину, который делает такие заявления. Давайте сосредоточимся на себе. Если мы будем обращать внимание на каждого из них, у нас не хватит времени. Самое обидное, что в соседской странй не знает о нашей стране. Потому что информация о нас у них неверна. Чем вступать в конфликт в социальных сетях, давайте продолжим работу”, – заявил Айбек Смадияров.

Также официальный представитель МИД рассказал, пустят ли Канделаки в Казахстан.

«Если кто-то вам не нравится, вы ведь не впустите в свой дом. Так же будем поступать и мы. При необходимости будут приняты меры. Не настаивайте, чтобы мы сделали это сегодня или завтра. Государство такого никогда не прощает. Она [Тина Канделаки] не приедет в Казахстан, а если и приедет, то не въедет», – сказал он.

На прошлой неделе  Канделаки заявила, что в Казахстане “медленно, но верно продолжают вытеснять русский язык на государственном уровне”.

Депутаты мажилиса отреагировали на высказывания российской телеведущей Тины Канделаки касательно вытеснения русского языка в Казахстане на государственном уровне.

Поделиться