Служба внешней разведки РФ заявила, что США начали формировать в Украине колониальную администрацию

Автор -
647

США начали формировать на Украине колониальное правительство. Об этом сообщили в Службе внешней разведки России, передают СМИ РФ.

«Новая администрация будет состоять из украинцев, прошедших обучение на Западе», – сообщает Служба. По данным российской разведки, США потребовали убрать с высоких постов в Киеве тех, кто утратил доверие Вашингтона.

На пост премьера Вашингтон продвигает посла в США Оксану Маркарову, на пост министра финансов — Александра Каву. На должность министра экономики, по данным СВР, Тараса Качку. Рекомендации довели до президента Владимира Зеленского в декабре прошлого года.

СВР также заявляет, что США используют методы шантажа. По данным Службы, в случае невыполнения требований, Вашингтон обещает придать огласке «убойное коррупционное досье» на окружение Зеленского.

«Зеленский сознает, что имеющийся у американцев компромат способен уничтожить его как президента. В этих условиях он будет и дальше плясать под дудку своих американских хозяев», — говорится в сообщении ведомства.

Поделиться