Госстрой Кыргызстана проверяет высотные дома близ Иссык-Атинского разлома

Автор -
716

    Для проверки многоэтажных домов близ Иссык-Атинского разлома Госстрой создал отдельную рабочую группу. Об этом 23 января сообщил директор Госстроя Нурдан Орунтаев в комментарии для СМИ.

    «По Иссык-Атинскому разлому на данный момент работает отдельная группа, так как этот вопрос очень интересует наших граждан. Группа на данный момент выехала в тот район и проверяет высотные дома, близлежащие к разлому.

    И после получения информации, мы ещё дополнительно дадим сообщение. А по предварительно полученной информации, каких-либо дефектов, либо нарушений, либо трещин, которые вызывают сомнения — не было обнаружено. Но эта работа будет продолжена», — сообщил Н.Орунтаев.

    Директор Госстроя сообщил о разработке новых строительных норм, которые будут отвечать «мировым требованиям». Управления Госстроя по приёмке и проверке зданий, как сообщил Н.Орунтаев, работают в усиленном режиме с момента землетрясений в Турции.

    Затрагивая вопрос сейсмостойкости зданий свыше 18 этажей, Н.Орунтаев сообщил, что такие объекты строятся согласно специальным техническим условиям. Таким образом сеймстойкость каждого высотного объекта будет рассмотрена индивидуально.

    Сегодня ночью на кыргызско-китайской границе зарегистрировано землетрясение силой 8 баллов в эпицентре.

    Толчки ощущались в городе Бишкеке и в других регионах Кыргызстана.

    По этой причине Госстрой КР обращается общественности, что проводятся работы по выявлению дефектов на объектах строительства в усиленном режиме.

    Граждане, заметившие дефекты в каких-либо объектах, могут обратиться по прямому контактному номеру с фото- или видеоматериалами по номеру 0555 579 257 (WhatsApp).

    Поделиться