«Вора в законе №1» Шакро Молодого ждут на свободе

Автор -
1375

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что весь российский криминальный мир извещен о крайне знаменательном для него событии. В конце весны-начале лета 2024 года на свободу выйдет «вор в законе №1» Захарий Калашов (Шакро Молодой). Срок у него заканчивается в 2026 году, однако попытки выйти досрочно уже предпринимались.

Теперь же все решено. Уже пройдена медицинская комиссия, которая показала, что по состоянию здоровью Калашов (в марте ему исполнится 71 год) не может дальше пребывать в колонии.

Пока это еще начало «медицинского» пути к свободе, но источники утверждают, что решение об освобождении принято «высоко» и никто помешать не сможет. Вскоре после дня рождения Калашов выйдет на свободу и об этом извещены российские мафиози.

Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, большую роль в предполагаемом на весну-лето освобождении «вора в законе №1» Захара Калашова (Шакро Молодой) по состоянию здоровья сыграл лидер подольской ОПГ Сергей Лалакин (Лучок). Эмиссары Лучка последнее время зачастили с дорогими подарками в колонию, где отбывает срок Шакро, и в разные кабинеты. Лучок планирует лично поехать встречать Шакро из ИК.

В свою очередь, Захар Калашов после своего выхода планирует сделать ставку на Лучка и на своего «сына» Гурама Чихладзе (Квежоевич). Последний должен стать у Шакро ближайшим представителем по общению с «ворами», которым сейчас является Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский).

По словам источника, в Бадри Шакро разочаровался из-за его неэффективности. Впрочем, для того, чтобы Квежоевич стал тем, кем его видит Шакро, надо решить проблему с уголовным делом и международным розыском Чихладзе. И адвокаты Шакро уже взялись за решение проблемы.

Поделиться