В Баткенской области задержали 14 членов «Йакын-Инкар»

Автор -

Проведены 8 обысков у членов религиозно-экстремистского течения «Йакын-Инкар» в г.Баткен, г.Кызыл-Кыя, Баткенском и Кадамжайском районах Баткенской области.

Как сообщает ГКНБ, обыски проводились в рамках уголовного дела по ст.331 ч.2 «Организация деятельности экстремистской организации, в отношении которой судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности, в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а равно вербовке, склонение, вовлечение граждан в ее деятельность» УК КР.

Необходимо отметить, что данные противоправные действия проводились, несмотря на ранее объявленные официальные предостережения ОНБ.

В результате проведенных обысков по местам их жительства обнаружено и изъято большое количество религиозной литературы (книги – 120 шт., брошюры – 160 шт., листовки – 50 шт., тетради – 20 шт., сот.телефоны – 15 шт.), которая будет направлена на теологическую экспертизу.

Доставлено в ГКНБ 14 членов РЭТ «Йакын-Инкар», лидер экстремистской группы И.З.А. 1983 г.р., водворены в ИВС Баткенского РОВД.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению дополнительных преступных связей на территории оперативного обслуживания, говорится в сообщении.

Поделиться