Житель Ноокенского района самовольно организовал вещевой рынок и собирал деньги у торговцев

Автор -

В с.Масы Ноокенского района Джалал-Абадской области выявлены коррупционные проявления, выраженные в незаконном предоставлении во временное пользование земельных участков вдоль канала «Эски-Масы-Сай», состоящие на балансе отдела «Сельводзащиты» МЧС КР под торгово-рыночный комплекс (вещевой рынок).

Установлено, что житель Ноокенского района О.А.М. в сговоре с должностными лицами МЧС, ссылаясь на якобы имеющийся у них договор аренды земельного участка на территории водоохранной зоны, самовольно установил торговые контейнера и собирал у арендаторов от 3000 до 7000 сомов в месяц.  Таким образом, начиная с 2010 года гр. О.А.М.  незаконно осуществлял сбор денежных средств за аренду земельных участков, которые принадлежат государству.

По результатам проведенной аудиторской проверки установлен  размер нанесенного ущерба на сумму более 7 млн. сомов.  гр. О.А.М. водворен в ИВС СИЗО ГКНБ, ведется следствие.

В отношении действий должностных лиц отдела «Сельводзащиты» МЧС КР по Джалал-Абадской области, допустивших данные нарушения будет дана соответствующая юридическая оценка.

Поделиться