Власти Газы сообщают о «ужасной резне» в Дейр-эль-Балахе. Война ХАМАС и Израиля, число убитых палестинцев растет

Автор -
456

Пресс-служба правительства Газы сообщает, что за последние 24 часа израильские силы убили 30 человек в предположительно «безопасной зоне» в центральной части территории.

«Оккупационная армия подвергла безопасные дома граждан прямым бомбардировкам с военных самолетов. Они также взорвали мечеть в том же районе, что привело к гибели многих людей», — сообщили в представительстве.

«Мы возлагаем на израильскую оккупацию полную ответственность за эту отвратительную резню и продолжающуюся резню против нашего палестинского народа. Мы также обвиняем международное сообщество, американскую администрацию и лично президента Байдена в продолжении массовых убийств и преступлений в нарушение международного права и всех международных договоров и конвенций».

Поиски выживших под развалинами Дейр-эль-Балаха продолжаются

Ситуация действительно ухудшается в центре сектора Газа, в частности в городе Дейр-эль-Балах, где полностью разрушен жилой дом, принадлежавший семье Хаттаба.

Под обломками еще остались люди, и сотрудники гражданской обороны продолжают предпринимать усилия по вытаскиванию их из-под обломков разрушенных зданий.

Аналогичным образом, продолжались нападения на лагерь беженцев Нусейрат, где израильские военные беспилотники открыли огонь по жилым домам на фоне продолжающихся усилий заставить этих людей в этих районах бежать в Рафах, просто чтобы иметь своего рода полную военную мобильность на земле против палестинских боевиков.

Израильские атаки с «воздуха, суши и моря» убили 127 человек за 24 часа: ООН

По меньшей мере 234 палестинца были убиты и 343 получили ранения в секторе Газа в период с полудня 2 по 4 февраля, сообщает гуманитарное агентство ООН УКГВ в своем ежедневном отчете.

В нем говорится, что 3 февраля были убиты 107 человек, а 4 февраля — 127 человек, ссылаясь на статистические данные Министерства здравоохранения Газы.

Таким образом, общее число палестинцев, убитых в осажденном анклаве, с 7 октября достигло 27 365, а еще 66 630 получили ранения.

Вот краткий обзор основных событий прошедшего дня:

  • СМИ, связанные с хуситами, сообщают, что несколько воздушных налетов США и Великобритании нанесли удар по йеменским городам Ходейда и Саада.
  • Пресс-служба правительства Газы сообщает, что за последние 24 часа израильские силы убили 30 человек в предположительно «безопасной зоне» в центральной части прибрежного анклава.
  • Хезболла заявляет, что с начала войны в Газе она провела 961 военную операцию против Израиля.
  • БАПОР заявило, что доступ к чистой воде и канализации очень ограничен на фоне непрекращающихся бомбардировок в секторе Газа.
  • По данным Общества палестинских заключенных, с вечера субботы израильские силы арестовали по меньшей мере 14 палестинцев на оккупированном Западном Берегу.
  • По данным палестинского министерства здравоохранения, по меньшей мере 27 365 палестинцев были убиты и 66 630 ранены в результате израильских атак на сектор Газа с 7 октября.

Умерла мать корреспондента «Аль-Джазиры» Ваэля Дадуха

Мать руководителя бюро «Аль-Джазиры» в Газе скончалась в больнице в Газе из-за болезни.

Дадух, который стал символом стойкости палестинских журналистов в секторе Газа, потерял свою жену Амну, сына Махмуда, дочь Шам и внука Адама в результате налета израильской авиации в октябре.

Позже Дадух был ранен в результате атаки израильского беспилотника, в результате которой погиб его коллега, оператор «Аль-Джазиры» Самер Абудака . В прошлом месяце его старший сын Хамза – журналист, работавший с «Аль-Джазирой» – также был убит в результате израильского нападения вместе с коллегой-журналистом Мустафой Турайей.

Палестинское общество Красного Полумесяца в очередной раз подняло вопросы о судьбе шестилетней девочки, которая в понедельник застряла в машине своей семьи в городе Газа после того, как автомобиль подвергся нападению со стороны израильских сил.

ПОКП направило в этот район спасателей, чтобы помочь Хинду, но потеряло с ними связь.

«Где Хинд? Где Юсеф и Ахмед? Они еще живы? Мы хотим знать их судьбу», — говорится в сообщении ПОКП в социальной сети.

«Прошло 150 часов, а судьба наших коллег Юсефа Зейно и Ахмеда аль-Мадхуна из команды скорой помощи ПОКП, которые отправились спасать 6-летнюю девочку Хинд, остается неизвестной».

США «не должны выделять ни одного доллара» на войну Израиля: Берни Сандерс

Прогрессивный американский сенатор призвал прекратить финансирование Вашингтоном «ужасающей войны против палестинского народа».

«Ради палестинского народа и нашего собственного положения в мире мы не должны предоставлять ни доллара для военной машины Нетаньяху», — заявил Сандерс в своем заявлении.

Его комментарии прозвучали в то время, когда Палата представителей США готовится принять пакет помощи Израилю в размере 17,6 миллиардов долларов, который обвиняется в геноциде в Международном Суде.

Представитель хуситов Мохаммед Абдулсалам заявил, что США поддерживают Израиль, совершающий «самые отвратительные преступления» в секторе Газа.

«Но когда мир был встревожен кровавостью того, что происходило против палестинского народа, Вашингтон не постыдился отрицать факт геноцида», — сказал он.

«Любой, кто может это сделать, может легко отрицать связь между тем, что происходит в Красном море и секторе Газа».

Хуситы заявляют, что они наносят удары по кораблям, связанным с Израилем, в Красном море, чтобы помочь положить конец войне в Газе, но официальные лица США отвергают связь между конфликтом и атаками йеменской группировки.

Рейды США в Ираке и Сирии «призваны ограничить риск эскалации»: Байден

В письме высокопоставленным законодателям президент США представил юридическое обоснование военных ударов по группам, связанным с Ираном, заявив, что нападения направлены на защиту активов США в регионе.

«Удары были нанесены, чтобы удержать КСИР [Корпус стражей исламской революции] и связанные с ним группы ополченцев от проведения или поддержки дальнейших нападений на персонал и объекты Соединенных Штатов, и были проведены таким образом, чтобы ограничить риск эскалации и избежать жертв среди гражданского населения. », — написал Байден.

Он добавил, что при необходимости примет «дополнительные меры» против группировок, поддерживаемых Ираном.

Белый дом столкнулся с призывами некоторых американских законодателей получить разрешение Конгресса, прежде чем начинать военные действия на Ближнем Востоке.

Шорук аль-Асад, член Генерального секретариата Синдиката палестинских журналистов, заявила, что журналисты в осажденном прибрежном анклаве переживают беспрецедентные времена, поскольку они подвергаются нападениям со стороны израильских сил.

«Самой важной проблемой сегодня является выживание журналистов в свете их нападений и бомбардировок со стороны Израиля, а также убийств их семей, разрушения их кварталов и гибели их коллег», — сказала она телеканалу «Аль-Джазира».

Она также сказала:

  • С 7 октября взорвались как минимум 73 офиса СМИ
  • Все радиостанции Газы больше не работают из-за бомбардировок, перебоев в подаче электроэнергии, убийств или перемещения персонала.
  • Только 40 журналистов остаются на севере Газы, они осаждены и изолированы, у них нет возможности отправить им еду или предметы первой необходимости.
  • Около 70 журналистов потеряли близких родственников

В беседе с TRT Haber министр иностранных дел Хакан Фидан заявил, что Израиль ищет не безопасности, а «больше земли».

«Израиль будет в безопасности в тот день, когда он отдаст свое собственное государство палестинцам», — сообщает TRT News.

Фидан также предупредил, что напряженность между США и Ираном не должна усугубляться и что ситуация в регионе «не очень хорошая».

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель отверг сокращение расходов БАПОР после того, как несколько стран во главе с США приостановили финансирование агентства ООН в ответ на обвинения Израиля в том, что сотрудники БАПОР были причастны к нападению ХАМАСа 7 октября.

«Если бы некоторые врачи в европейской больнице были замешаны в преступной деятельности, было бы проведено тщательное расследование и были приняты все соответствующие меры», — говорится в заявлении Борреля.

«Однако ни одно правительство никогда не прекратит финансирование здравоохранения, поскольку это в первую очередь накажет людей, которые получают эти услуги. Проступки отдельных лиц никогда не должны приводить к коллективному наказанию всего населения».

Он также отметил, что агентство предоставляет услуги палестинским беженцам по всему Ближнему Востоку, а не только в секторе Газа, предупредив, что «упадок БАПОР также станет серьезным риском для региональной стабильности».

Представитель военного крыла ХАМАС заявил, что за последние несколько дней его боевики ранили «десятки» солдат и уничтожили 43 израильские военные машины.

Он добавил, что бойцы бригады Кассам:

  • Взорвал шахту туннеля, внутри которого находились несколько израильских солдат;
  • Захвачено четыре израильских военных дрона;
  • обстреляли солдат из минометов в нескольких районах сектора Газа;
  • Обстрел ракетами Тель-Авива; и
  • Напал на группу солдат в доме к юго-западу от города Газа, «убив и ранив нескольких из них».

МИД Палестины раскритиковал двух израильтян за плевки в христианского монаха

Министерство иностранных дел Палестины раскритиковало двух израильтян-евреев, которые плюнули на христианского священнослужителя и оскорбили его в Старом городе Иерусалима.

В заявлении министерства говорится, что субботний инцидент стал результатом «подстрекательства» со стороны израильских министров Итамара Бен-Гвира и Бецалеля Смотрича и является выражением «расистской колониальной культуры, которая отрицает существование друг друга».

В заявлении говорится, что «ополченцы-поселенцы» воодушевлены «чувством политической и юридической безнаказанности», которое побуждает их продолжать «сеять ненависть» и «провоцировать палестинских граждан и представителей других религий».

Чиновники израильской армии признали, что за графикой Telegram-канала Газы стояли ее сотрудники

По данным израильского издания Haaretz, израильская армия управляет неофициальным Telegram-каналом психологической войны под названием «72 девственницы – без цензуры», который регулярно дегуманизирует палестинцев в секторе Газа.

На канале палестинцев называли «тараканами» и размещали графические видеоролики, прославляющие их увечья, увечья, убийства и унижения, сообщает издание.

Генеральный комиссар БАПОР сообщил Financial Times (FT), что Израиль еще не предоставил доказательств своих утверждений о том, что около дюжины сотрудников БАПОР были причастны к нападениям 7 октября.

Филипп Лазарини сказал, что, хотя он серьезно относится к обвинениям против организации, он не может комментировать ход расследования Управления служб внутреннего надзора ООН.

В отчете FT говорится, что оценка разведки не предоставила доказательств утверждений, которые включают в себя обвинение в том, что сотрудник похитил женщину.

Эти претензии привели к тому, что 15 стран-доноров прекратили финансирование БАПОР, что, по словам Лаззарини, может привести к тому, что БАПОР будет вынуждено прекратить спасательную помощь и операции в секторе Газа к концу февраля.

Президент США Джо Байден, как сообщается, «глубоко подозрительно» относится к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и в частной беседе назвал его «плохим парнем», сообщает американское издание Politico со ссылкой на анонимные источники, которые разговаривали с президентом.

Эндрю Бейтс, представитель Байдена, опроверг это утверждение, заявив: «Президент этого не говорил и не сказал бы». Он добавил, что между лидерами существуют «отношения, продолжающиеся десятилетиями, и они уважительны как на публике, так и в частном порядке».

Считается, что напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тель-Авивом растет из-за растущих жертв среди гражданского населения в Газе. К этому расколу добавляются сообщения о том, что израильские военные создают «буферную зону» внутри палестинского анклава, разрушая сотни зданий вблизи израильской границы, при этом США решительно выступают против любого дальнейшего сокращения территории Газы.

Поделиться