Дана Уайт предложил 200 миллионов долларов за лигу по кулачным боям

Автор -
234

Генеральный директор UFC, Дана Уайт, предпринял попытку приобрести лигу BKFC, специализирующуюся по боям на голых кулаках, сообщает FIGHTTIME.

Об этом сообщил бывший полусредневес UFC и действующий боец BKFC, Майк Перри.

«Знаете, что я слышал о встрече Дана Уайта и президента BKFC Дэвида Фельдмана?», — заявил американец в недавнем выпуске подкаста Overdogs. «Источник, заслуживающий доверия, сообщил, что Дана сделал предложение о покупке BKFC. Я думаю, это было недостаточное предложение, двести миллионов долларов, и Фельдман сказал ‘нет’»

При этом в 2021 году глава UFC, говоря о трагической смерти бойца BKFC Джастина Торнтона, жестко высказался против индустрии кулачных боев.

«Во-первых, кто-нибудь шокирован, что это произошло в боях на  голых кулаках?», — заявил тогда Уайт. «Я не большой фанат кулачных боев, и чувствую обеспокоенность, когда наши люди уходят туда. Мы устраиваем бои уже более 25 лет, и я провел более семи тысяч поединков без каких-либо серьезных последствий»

Отметим, что кроме доли в UFC, оставшейся в его собственности после продажи организации, Дана Уайт владеет лигой по пощечинам Power Slap, которая за последние два года значительно опередила бои на голых кулаках по количеству негативных отзывов, касающихся потенциального вреда для здоровья участников данных состязаний.

Поделиться