Сотрудники береговой охраны Китая поднялись на борт тайваньского круизного лайнера. Это вызвало панику в Тайване

Автор -
259

Сотрудники китайской береговой охраны в понедельник ненадолго поднялись на борт тайваньского круизного лайнера в результате инцидента, который, по словам правительства Тайбэя, вызвал панику среди жителей самоуправляемого острова. Об этом сообщает Аль-Джазира.

Инцидент возле тайваньских островов Цзиньмэнь, у берегов китайских городов Сямынь и Цюаньчжоу, произошел на следующий день после того, как Пекин заявил, что усилит патрулирование в этом районе в ответ на гибель двух китайских рыбаков, которые утонули на прошлой неделе во время погони тайваньской береговой охраной.

конец списка

В заявлении, сделанном в понедельник, Береговая охрана Тайваня сообщила, что шесть китайских чиновников поднялись на борт тайваньского туристического судна, на борту которого находились 11 членов экипажа и 23 пассажира.

Китайские чиновники проверили план маршрута судна, сертификат и лицензии экипажа и примерно через полчаса ушли.

Береговая охрана Тайваня заявила, что направила на место происшествия свой персонал. Они прибыли вскоре после того, как их китайские коллеги покинули круизный лайнер и «сопровождали судно до самого порта Шуйтоу» в Цзиньмэнь, говорится в сообщении.

В Тайбэе Куан Би-лин, глава Тайваньского совета по вопросам океана, осудил действия Пекина.

Поделиться