Директор ФБР прилетел в Чехию за бывшим приближенным Лоту Гули

Автор -
702

Директор ФБР Кристофер Рей лично прилетал в Чехию, чтобы экстрадировать героя публикаций ВЧК-ОГПУ мафиози Полада Омарова. В США Омаров разыскивался за то, что он планировал убить на территории Штатов иранскую оппозиционную журналистку и правозащитницу Масих Алинеджат.

Омаров находился в розыске за целом рядом стран, а задержан был в январе 2023 года в Чехии. Кристофер Рей на днях улетел из Чехии не с пустыми руками, Омарова экстрадировали в США,

Как первым рассказал в свое время ВЧК-ОГПУ, Полад троюродный брат «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули). При жизни Гули он не входил в ближнее окружение законника, но после его убийства крайне сблизился с братом Гули, тоже «вором в законе» Намиком. В частности, Полад обещал расправиться со всеми, кто имел отношение к расправе над Гули. Именно он взял на себя организацию расстрела в декабре 2021 года в Одессе Назира Алиева. Последний был приближен к Гули и фактически выполнял функции руководителя его службы безопасности. Перед нападением на Салифова он подстроил все так, что шеф находился фактически без многочисленной охраны. Позже выяснилось, что Алиев и давал инструктаж исполнителю убийства Лоту Гули. После преступления он спрятался в Одессе, где его по заданию Полада нашел бывший охранник Гули Шохраддин Гулиев.

Биография у Полада соответствующая. Как выяснил ВЧК-ОГПУ, Омаров объявлен в международный розыск Украиной за похищения и убийства двух человек. И это далеко не весь список его украинских жертв. Также он объявлен в международный розыск Казахстаном за похищение и убийство. Также он был объявлен в розыск за похищение и создание преступного синдиката Болгарией. Но Полад Омаров не унывал, рассчитывая стать «вором в законе» и называл огромный список людей, в том числе «воров в законе», которых он намерен убить. В основном его потенциальные жертвы это те, кто в разное время говорил что-то плохое о Гули, ну, или просто не нравится Поладу. В клане Салифовых Полад считался очень действенным боссом, который работает точно в стиле самого Гули. Полад пытался через доверенных лиц взять под свой контроль в московском регионе бизнес по торговле цветами и зеленью. Более того, он стал обкладывать данью азербайджанских торговцев на крупных рынках Москвы, в том числе на «Фуд-Сити». Попытки вмешаться со стороны «вора в законе» Вагифа Сулейманова, мягко говоря, не нашли понимания у Полада.

Помимо устранения Алиева, считается, что  Полад имел отношение к убийству в апреле 2021 года в московском фитнес-центре «вора в законе» Али Гейдарова (враг Гули).

Как многие представители мафии, Полад стремился осесть в Иране, откуда выдачи нет. Видимо, поэтому решил доказать свое такое право делом, устранив по отмашке Ирана журналистку и правозащитницу Масих Алинеджат. Однако, покушение было неудачным, а потом Омаров попался в Чехии. Там он сознался в преступлениях на территории Казахстана, чтобы его экстрадировали в эту страну, а не в США. Но улетел в Штаты, где, видимо, получит пожизненное.

Поделиться