Сектор Газа: Израильтяне продолжают убивать ожидающих гумпомощь и взрывать центры распределения помощи ООН . Мир «полезных идиотов» проснулся?

Автор -

По сообщениям СМИ, израильские силы снова открыли огонь по палестинцам, ожидающим продовольственной помощи в городе Газа, в результате чего шесть человек были убиты и не менее 83 ранены.

Нападение произошло через несколько часов после того, как Израиль взорвал центр распределения продовольствия ООН в южном городе Рафах, в результате чего погибли по меньшей мере пять человек, включая сотрудника БАПОР.

Кувейтская кольцевая развязка в городе Газа признана «смертельной ловушкой»

Сейчас становится очень опасно для искателей помощи.

Мы услышали от голодного и в значительной степени травмированного населения, застрявшего в секторе Газа, вопрос, какова цель доставки этих грузовиков в Газу и ее северную часть, если по ним стреляют.

Это также ставит под угрозу работу сотрудников гуманитарных организаций на местах. В результате нападения на просителей помощи на кольцевой развязке Кувейта на улице Салах ад-Дин за несколько часов до этого шесть человек погибли и 83 получили тяжелые ранения.

Это произошло через несколько часов после нападения на продовольственный склад БАПОР в Рафахе, который обслуживал и доставлял продовольственные посылки и помощь 1,5 миллионам перемещенных здесь людей.

Это становится очень трудным, и весь этот процесс таит в себе столько опасностей.

Кувейтская кольцевая развязка теперь известна как смертельная ловушка.

Хуситы успешно испытали гиперзвуковую ракету

Базирующиеся в Йемене хуситы успешно испытали гиперзвуковую ракету, сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник, близкий к группировке.

«Ракетные войска группировки успешно испытали ракету, способную развивать скорость до 8 Маха и работающую на твердом топливе», — сообщил источник.

Источник добавил, что поддерживаемые Ираном хуситы намерены использовать ракету, которую они изготовят сами, для военных операций в Красном море, Аденском заливе и Аравийском море, а также по целям в Израиле.

Хуситы с ноября совершают нападения на суда в Красном море и Аденском заливе в знак протеста против войны Израиля с сектором Газа.

Родственники израильских пленных перекрыли тель-авивское шоссе

По меньшей мере 40 родственников израильских пленников, все еще удерживаемых в секторе Газа, сегодня утром заблокировали шоссе Аялон в Тель-Авиве.

Толпа протестующих скандировала «Сделка сейчас» и «Мы хотим, чтобы они были живыми, а не в гробах», держа в руках фотографии 19 женщин, которые, как полагают, все еще удерживаются в секторе Газа.

Вот некоторые из последних событий за прошедшую ночь:

  • По данным информационного агентства Wafa, израильские силы убили по меньшей мере девять палестинцев и ранили еще десятки в результате нападений на всей территории Газы, в том числе шестерых просителей помощи в северной части города Газа.
  • Израильские силы провели новые рейды на оккупированном Западном Берегу, арестовав по меньшей мере двух мужчин в городе недалеко от оккупированного Восточного Иерусалима.
  • Отец палестинского мальчика, который был застрелен во время игры с фейерверком, сказал, что израильские силы выдвинули несколько условий для возвращения его тела.
  • Американские военные заявили, что уничтожили ракету и четыре беспилотника в контролируемых хуситами районах Йемена.
  • Представитель генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш осудил нападение Израиля на центр распределения продовольствия БАПОР, а госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Израиль должен обеспечить безопасность гуманитарных работников.

Аньес Калламар, генеральный секретарь Amnesty International, раскритиковала мировое сообщество за то, что оно делает вид, будто кризис в секторе Газа носит гуманитарный характер, а не спровоцирован Израилем.

«В то время как международное сообщество занято представлением о том, что в секторе Газа наблюдается гуманитарный кризис, Израиль продолжает нарушать международное право совершенно безнаказанно», — сказала она в сообщении на X, ссылаясь на нападение Израиля на один из последних оставшихся продовольственных центров ООН в секторе Газа.

«Воздушная доставка гуманитарной помощи и создание гуманитарного порта в Газе не помогут устранить эти нарушения. И они не будут заниматься искусственным голоданием», — добавила она.

Западные лидеры разоблачены как «полезные идиоты» Нетаньяху в поддержке геноцидной войны

Старший политолог «Аль-Джазиры» Марван Бишара заявил, что западные лидеры выступили в роли «полезных идиотов» для Биньямина Нетаньяху, предложив свою поддержку войне Израиля с сектором Газа.

Бишара добавил, что, несмотря на опоздание на пять месяцев, западная критика поведения Израиля в осажденном анклаве сейчас набирает силу.

Отчет, опубликованный исследовательской группой  Forensic Architecture,  поставил под сомнение аргумент Израиля в Международном суде (МС) о том, что он принял меры по защите гражданской жизни в секторе Газа.

Предполагаемые израильские меры – которые включают в себя приказы об эвакуации и создание безопасных коридоров – были частью защиты Израиля от обвинений в геноциде, выдвинутых против него Южной Африкой в ​​Международном Суде за его поведение во время войны с Газой.

Но в докладе Forensic Architecture говорится, что «приказы об эвакуации» Израиля «привели к массовому перемещению и принудительному перемещению, а также способствовали убийствам мирных жителей по всей территории Газы».

В нем также говорится, что информация, предоставленная Израилем палестинцам в Газе, якобы для того, чтобы предоставить им доступ к безопасным зонам, вводит в заблуждение, «приводя к случаям нападений и военных бомбардировок маршрутов и зон, обозначенных как «безопасные» израильскими военными». .

Подробнее читайте здесь .

Пресс-секретарь генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш осудил последнее нападение Израиля на объект БАПОР в Рафахе.

«Это негативно влияет на работоспособность нашего персонала. Это отрицательно влияет на возможность тех, кто нуждается в помощи, получить помощь», — сказал Стефан Дюжаррик.

«Это еще один трагический символ условий, в которых наши коллеги-гуманитарии каждый день работают в секторе Газа».

Израильские военные задерживают тело 13-летнего палестинца, чтобы оказать давление на семью

Удержание тела — довольно распространенная тактика, которую Израиль использует для оказания давления на семьи убитых им палестинцев.

Израильские военные говорят семье Рами, что они недовольны тем, что большое количество людей скорбит в их доме после его убийства. Они хотят пресечь эти инциденты. Они не хотят привлекать к этому внимание. Они не хотят, чтобы это были моменты, когда смерть будет отмечена каким-либо большим образом.

Останки более 65 палестинцев из 433, убитых на оккупированном Западном Берегу с 7 октября, не разглашаются.

Это люди, которым не были совершены заключительные обряды. Им не удалось провести похороны, их семьи не смогли оплакать и попрощаться. Это еще одна тактика давления, которую Израиль последовательно использует.

Поделиться