Суд арестовал восьмого фигуранта дела о нападении на «Крокус Сити Холл». Он оказался уроженцем Кыргызстана

Автор -
370

Басманный суд Москвы заключил под стражу восьмого фигуранта дела о нападении на «Крокус Сити Холл» уроженца Кыргызстана Алишера Касимова, который сдавал исполнителям теракта квартиру. Об этом пишут СМИ.

«Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Касимову меры пресечения в виде содержания под стражей», – огласила постановление судья.

25 марта Басманный суд Москвы арестовал новых обвиняемых в совершении теракта в «Крокусе» до 22 мая. Под арест были отправлены Аминчон, Диловар и Исроил Исломовы. Отмечалось, что Аминчон и Диловар Исломовы не позднее января 2024 года были вовлечены в состав террористической группы.

Федеральная служба безопасности вечером 22 марта сообщила, что стрельба и пожар произошли в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске перед концертом музыкальной группы «Пикник».

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин 25 марта сообщил, что в спланированном теракте в «Крокус Сити Холле» погибли 139 человек. Он также отметил, что представшие в суде террористы признали свою вину. По его словам, они подробно рассказали об обстоятельствах совершения преступления – о заказчиках и лицах, которые оказали содействие в подготовке теракта.

Между тем…

Относительно опубликованной в СМИ информации о том, что одним из подозреваемых в деле о теракте в “Крокус сити холл” является уроженцем Кыргызской Республики, Министерство иностранных дел сообщает следующее.

Уроженец Кыргызстана А.К. в соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики от 2014 года вышел из гражданства Кыргызской Республики.

В этой связи, вопросы защиты прав и законных интересов данного гражданина не входят в компетенцию дипломатических и консульских учреждений Кыргызской Республики на территории Российской Федерации.

Поделиться