В Москве обнаружили массовое мошенничество в отношении граждан Кыргызстана

Автор -
481

Правоохранительные органы Москвы узнали о массовом мошенничестве в отношении проживающих в городе граждан Кыргызстана. Злоумышленники убеждали потерпевших отдавать сотни тысяч рублей за участие в конкурсе с автомобилем. Об этом пишет Telegram-канал Baza.

Некоторое время назад 30-летний Абдулаким увидел на YouTube рекламу розыгрыша машины российского производства. Мужчина позвонил по указанному номеру, чтобы узнать, как можно поучаствовать. Трубку взял некий Парвиз. Он рассказал Абдулакиму, что для гарантированной победы необходимо приобрести 200 «лотерейных билетов» примерно на 600 тысяч рублей.

Ничего не подозревающий мужчина начал скупать билеты, а в ответ ему присылали фотографии таблиц с указанными в них данными самого Абдулакима и номерами его билетов. Таким образом аферисты убеждали жертву в прозрачности конкурса.

Через несколько недель Парвиз перестал отвечать на звонки, а реклама в Сети пропала. Поняв, что его обманули, Абдулаким пошел в полицию. Там ему заявили, что до него с аналогичной жалобой обращались еще как минимум четыре человека, причем все они являются гражданами Киргизии. Предыдущие потерпевшие заплатили за фейковые лотерейные билеты от 100 до 300 тысяч рублей.

Поделиться