В Бишкеке оштрафовали горожанина, самовольно повредившего асфальт

Автор -
2001

В Бишкеке 2 апреля 2024 года осуществлен комиссионный выезд по улице Шота Руставели, 59а относительно введения земляных работ без разрешительных документов (ордер). Об этом сообщает мэрия столицы.

В составе комиссии представители МП «Бишкекглавархитектура», ПЭУ «Бишкекводоканал», муниципальной администрации по Ленинскому району, муниципальной инспекции мэрии города Бишкек и отдела дорожного надзора УПСМ по ГУВД города Бишкек.

Установлено, что в ходе земляных работ со стороны горожанина было разрушено асфальтобетонное покрытие тротуара и проезжей части. Также работы по подключению к инженерным сетям выполнены с нарушением, в одной траншее (ширина траншеи 0,90м) проложено две инженерные сети – водопровод и канализация, что противоречит СНиП.

В результате со стороны отдела дорожного надзора УПСМ по ГУВД города Бишкек составлен протокол в отношении владельца объекта Эркинбека Эсекеева по ст.177 часть 1 и ст.178 часть 3. согласно Кодекса КР о правонарушениях.

Также со стороны муниципальной инспекции в отношении нарушителя будет составлен протокол по ст.179 часть 2, ст.177 часть 2 Кодекса КР о правонарушениях и со стороны МТУ №5 — по статье 120 Кодекса КР о правонарушениях.

По итогам комиссией приняты следующие решения:

— Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры – направить письмо в Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности относительно проверки на наличие проектных документов на строительство объекта и на подключение к инженерным сетям;

— ПЭУ «Бишкекводоканал» — не подключать вышеуказанный объект к городским инженерным сетям;

— Муниципальной инспекции — обязать нарушителей на восстановление асфальтобетонного покрытия на всю ширину проезжей части.

Кроме того, с нарушителями проведены разъяснительные работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия, о необходимости проведения послойного уплотнения грунта до асфальтобетонного покрытия.

Отметим, что самовольное повреждение дорожного полотна является нарушением закона. К нарушителям городской инфраструктуры будут применяться меры в соответствии с законодательством КР.

Поделиться