Олигархов Казахстана из списка Forbes закрепят за каждой областью, заявил Токаев

Автор -

    Президент Касым-Жомарт Токаев, находясь в рабочей поездке в Костанайской области, провел встречу с предпринимателями и волонтерами, оказывающими помощь в ликвидации последствий наводнения, передает Ulysmedia.kz.

    Среди участников встречи были руководители крупных предприятий региона в сферах машиностроения, горнодобывающей, пищевой и сельскохозяйственной промышленности, а также представители местных некоммерческих организаций, волонтеры из областного молодежного ресурсного центра и студенты.

    Президент Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что приоритетной задачей является поддержка малого и среднего бизнеса, а также выразил благодарность участникам встречи за их гражданскую ответственность и помощь в трудную минуту.

    Особое внимание Глава государства уделил роли бизнесменов в оказании помощи пострадавшим от наводнения, а также заявил о планах организации встреч с крупными предпринимателями для координации помощи и контроля за результатами их вклада.

    – У нас есть очень крупные предприниматели, которые входят в список Forbes. С ними будет проведена беседа. Они будут закреплены за каждой областью, районом, селением и отвечать поименно. Это тоже в их интересах. Ведь они будут видеть результаты своих вкладов. Думаю, что и ваши имена как благотворителей, которые помогают своему народу, также не останутся без внимания государства, – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

    Токаев также выразил благодарность волонтерам, подчеркнув, что всегда поддерживает и ценит их деятельность, которая приносит большую пользу обществу.

    В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

    На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба.

    Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

     

    Поделиться