Адахана Мадумарова освободили из СИЗО ГКНБ

Автор -

    Лидер партии «Бутун Кыргызстан», депутат Жогорку Кенеша Адахан Мадумаров вышел из СИЗО ГКНБ. Встретить его собрались около 50-60 сторонников.

    На вопросы журналистов о мандате и об апелляции политик ответил, что будет бороться дальше и всему свое время, сообщает 24.kg.

    «Мы посмотрим, обсудим со своими адвокатами, посоветуемся и будем действовать дальше. В соответствие с законодательством дается 30 дней со дня получения приговора. Я получил приговор 16 апреля. Так что все еще впереди», — сообщил он.

    Относительно вопроса про депутатский мандат Мадумаров отметил: «Все происходящее из-за мандата и происходит. Других дел у них нет. Мы боролись и до последнего вздоха будем бороться».

    YouTube видео

    Мадумаров был арестован 2 сентября 2023 года. Его обвинили в государственной измене из-за протокола 2009-го по кыргызско-таджикской границе. Позднее к этому обвинению добавилось еще обвинение в мошенничестве, связанное с использованием в личных целях $50 тысяч из партийной кассы.

    26 марта 2024 года Адахан Мадумаров Первомайским районным судом Бишкека был признан виновным по делу о государственной измене и по делу о мошенничестве. Но из-за истечения срока давности Мадумаров был освобожден от наказания. Однако из-за того, что мера пресечения политику не была изменена, он оставался под стражей вплоть до сегодняшнего дня.

    Поделиться