В Кыргызстане задержали членов транснациональной преступной группировки, которая занималась контрабандой наркотиков в соседние страны

Автор -

Пресечена деятельность транснациональной преступной группировки, которая отмывала теневые финансовые средства за счёт организации устойчивого канала контрабанды наркотиков из стран ближнего и дальнего зарубежья в КР с последующей переправкой в соседние страны Казахстан, Узбекистан и КНР. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

В результате проведенных масштабных оперативных работ, в одном из складских помещений г.Бишкек, выявлен большой объём маковой соломы общим весом более 4-х тонн. Результаты лабораторных исследований маковой соломы, содержащие наркотические и психотропные вещества «Кодеина» и «Морфина», составили около 350 килограммов.

В рамках уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. ст.285 ч.2 п.4 (Контрабанда предметов, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу КР) и ст. 282 ч.2 п.2 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) задержаны граждане КР А.Ф.К. и А.А.К.

Задержанные заключены под стражу в СИЗО ГКНБ КР. Ведется следствие.

Поделиться