Детей, пострадавших в результате наезда Porter, доставят в Бишкек спецбортом

Автор -

По поручению президента Кыргызстана Садыра Жапарова дети, пострадавшие от наезда авто в Джалал-Абадской области, специальным бортом будут доставлены в г. Бишкек.

Отметим, что десять детей, состояние которых оценивается как тяжелое, в сопровождении родственников будут находиться в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи г. Бишкек.

Президент Садыр Жапаров поручил обеспечить детей необходимыми медикаментами и круглосуточным наблюдением медицинскими специалистами, сообщает пресс-служба президента КР.

По поручению Садыра Жапарова создана комиссия в связи с происшествием во время массового мероприятия в селе Жерге-Тал Сузакского района Джалал-Абадской области, когда пострадали десятки детей.

По информации пресс-службы главы государства, в комиссию вошли представители соответствующих профильных министерств и администрации президента. «По результатам работы комиссии будут приняты соответствующие решения», – сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что семьям пятерых пострадавших детей из фонда главы государства передали по 200 тысяч сомов. Также по 50 тысяч сомов выделили 30 школьникам, получившим травмы в результате автонаезда.

Напомним, инцидент случился 2 мая на джайлоо Катмы во время мероприятия в рамках республиканского конкурса-смотра «Урааным Манас», где около 3000 учащихся принимали участие в чтении эпоса «Манас». Припаркованное на возвышении грузовое авто Hyundai Porter скатилось по склону, сбив на своем пути десятки людей.

По данным Министерства здравоохранения КР от 3 мая, в медучреждениях Джалал-Абадской области находятся 20 пострадавших детей в возрасте от 9 до 16 лет. Из них 12 учащихся были госпитализированы в областную детскую больницу, в том числе пятеро находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое.

Водителя машины, которым оказался 48-летний местный житель, задержали. Возбуждено уголовное дело по статье 312 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств») УК КР.

Минобразования и науки КР «в целях безопасности» отменило по всей стране массовые мероприятия в рамках «Урааным Манас».

Поделиться